/ Регулирование

Единая система PosTransfer увеличит долю почтовых переводов между РФ и странами СНГ

«Почта России» и почтовые операторы стран СНГ внедрят в течение 2017 г. под эгидой Всемирного почтового союза (ВПС) единую систему денежных переводов PosTransfer.

На первом этапе кроме России к системе будут подключены почты Украины, Казахстана, Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. Остальные страны, входящие в ВПС, будут присоединяться к системе позже, уточняют «Ведомости».

Сейчас почтовые переводы между странами осуществляются на основании двусторонних соглашений между почтовыми операторами этих стран. С помощью PosTransfer операторы смогут принимать и выплачивать денежные переводы через агентские сети, использовать дистанционные каналы, включая мобильные решения; почтовые переводы станут осуществляться мгновенно, в режиме онлайн, по унифицированным операционным и технологическим стандартам.

По данным Центробанка, в III квартале 2016 г. физические лица перевели из России в страны, подписавшие меморандум, 872 млн долларов, в Россию же из них было переведено 270 млн долларов.

По оценкам «Почты России», доля почтовых переводов между Россией и странами СНГ составляет от 1–2 до 10% в зависимости от страны. Международный проект PosTransfer должен увеличить этот показатель.  

Фото: facebook.com/Posta.Moldovei

 

«Яндекс.Касса» интегрирована с Apple Pay
2.02.2017, 11:00
Следующая новость