/ IT

«Яндекс.Маркет» и «Почта России» запустили для магазинов услугу по доставке товаров

ФГУП «Почта России» и товарный агрегатор «Яндекс.Маркет» объявили о создании совместного провекта, в рамках которого магазинам будет представлена опция по организации оперативной отгрузке товаров.

Услуга будет доступна с 30 марта московским магазинам, принимающим оплату товаров на «Яндекс.Маркете», сообщила пресс-служба почтового оператора.

Ритейлеры смогут спланировать отгрузку товара в личном кабинете и передать его клиенту за один день с помощью услуги «EMS оптимальное». Для этого с Сети будет необходимо скачать сопроводительные документы, распечатать их и отнести вместе с товаром в ближайший центр выдачи и приёма посылок (ЦВПП) «Почты России».

Покупатель сможет забрать свою посылку в центре выдачи «Почты России» бесплатно. На первом этапе отправлять посылки можно в 87 центров выдачи в Москве. Подходящий центр выдачи покупатель выбирает при оформлении заказа на «Яндекс.Маркете».

Руководитель сервиса «Яндекс.Доставка» подчеркнул, что «Маркет» стал первым сервисом, создавшим подобный проект с российским почтовым оператором. Он озвучил данные исследования «Яндекса» и компании GfK Rus, согласно которым в России за год «доставкой в пункт выдачи воспользовались 66% онлайн-покупателей, а самой удобной её назвали 38% участников исследования».

Изображение: пресс-служба «Почты России»

«Почта России» открыла регулярное авиасообщение с Китаем
24.03.2017, 12:02
Следующая новость