/ Связь

«Почта России» добилась снижения оборота «серых» отправлений

ФГУП «Почта России» отметила в 2016 году сокращение объема неучтенной корреспонденции 55 процентов. Оборот «серой» почты составил 154 млн единиц.

Неучтенные отправления составили 18% от годового объема корреспонденции, сообщила пресс-служба оператора. В 2015 году объем «серой» почты составлял 36% от общего количества писем (342 млн).

Потери государства в 2016 году сократились с 5,8 до 3 млрд рублей.

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов отметил, что 2016 год стал переломным в борьбе с нелегальной почтой. «Выстроена технологичная система, позволяющая блокировать мошеннические схемы и отсекать потоки «серой» корреспонденции, наносящей значительный ущерб государству», - рассказал он.

В пресс-службе почтового оператора пояснили, что в комплексную программу мер вошло сокращение точек приема письменной корреспонденции от организаций, перевод крупных клиентов на прямую сдачу отправлений в сортировочные центры, ужесточение процедуры входного контроля, усиление мер безопасности и повышение частоты проверок, а также оснащение отделений франкировальным оборудованием и счетными машинами.

Изображение: facebook.com/ruspost

Tele2 и «Тинькофф банк» анонсировали запуск мобильного оператора
5.04.2017, 14:38
Следующая новость