/ IT

В России разрабатывается спасательный беспилотник

Российские конструкторы создают беспилотный летательный аппарат, предназначенный для спасения людей. Проект планируется запустить в серийное производство к 2018 году.

Об этом рассказал главный конструктор аппарата Александр Бегак, пишет РИА «Новости». По его словам, разработчикам дрона являются участники группы НПО «Авиационно-космические технологии» и АО «Электроавтоматика».

Проект БАС ЮРИК (Беспилотная автоматическая система юстировки работ исследуемой конструкции вертикального взлета и посадки) сейчас проходит испытания.

Тяжелый мультикоптер отечественной разработки способен приземляться в любой точке, срочно эвакуировать раненного с места происшествия, а также доставлять посылки и грузы. «Вес летательного аппарата составит 110 килограммов, при этом он может транспортировать груз в 120 килограммов, что достаточно для перевозки одного раненого», - объяснил А. Бегак.

Дальность полета дрона составляет 50 километров. В разобранном состоянии конструкция помещается в пассажирский микроавтобус.

Изображение: lori.ru

«Билайн» представил чат-бота на основе искусственного интеллекта
10.04.2017, 17:34
Следующая новость