/ Связь

ГПКС подпишет контракт на создание двух спутников связи в 2017 году

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) приступило к практической реализации новой федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию телерадиовещания в России. В этом году предприятие подпишет контракт на выполнение работ по созданию двух спутников связи – «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7».

Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин на конференции Satellite Russia & CIS 2017.

Он также добавил, что на 2019 год запланирован запуск двух космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103». Спутники будут предоставлять услуги связи и вещания в С- и Ku-диапазонах на территории России и в странах СНГ.

Кроме того, по словам И. Чурсина, ГПКС планирует создание группировки из четырех космических аппаратов на высокой эллиптической орбите.

Со своей стороны, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Рашид Исмаилов подчеркнул, что спутниковый сегмент является для государства приоритетным направлением в области развития телекоммуникационной отрасли. «Благодаря космическим технологиям мы можем решать вопросы обеспечения связью труднодоступных районов, которых много в нашей стране», - сказал замминистра.

IX Международная конференция Satellite Russia & CIS 2017 проходит 13-14 апреля в Москве. Организатор мероприятия – ComNews Conferences.

Изображение: RSpectr

Минкультуры представило AR-приложение для музеев
13.04.2017, 13:10
Следующая новость