/ Связь

ФАС обнаружила нарушение антимонопольного законодательства в деятельности «Почты России»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сочла, что ФГУП «Почта России» злоупотребляет доминирующим положением на рынке.

Ведомство признало почтового оператора нарушившим ст. 10 закона «О защите конкуренции», передает ТАСС. Данная норма предполагает ответственность за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Дело в отношении «Почты России» антимонопольное ведомство возбудило в январе 2017 года на основании заявления ООО «Федеральная почтовая служба» («ФПС»). Компании было отказано в заключении агентского договора на доставку корреспонденции на территории России.

По словам представителей компании, «ФСП» является лицензированным оператором почтовой связи и заключает договор с отправителем корреспонденции, обязуясь переслать ее по указанному адресу.

В свою очередь, «Почта России» не согласна с решением ФАС России и намерена обжаловать его в Арбитражном суде города Москвы. Пресс-служба компании так прокомментировала ситуацию:

«ФГУП «Почта России» не видит правовых оснований для заключения агентского договора, предложенного указанной компанией, позиция предприятия является обоснованной и соответствующей действующему гражданскому законодательству. ФГУП «Почта России» осуществляет свою деятельность строго в рамках правого поля в соответствии с нормами ФЗ «О почтовой связи».

Дополнительно отмечаем, что данная компания являясь лицензированным оператором почтовой связи и принимая от отправителя почтовое отправление, заключает с ним договор об оказании услуг почтовой связи, обязуясь переслать почтовое отправление по указанному отправителем адресу. ФГУП «Почта России» стороной данного договора не является, и никакие обязательства по такому договору на ФГУП «Почта России» возложены быть не могут».

Изображение: facebook.com/ruspost

«Сбербанк» создал сервис по созданию сайтов для бизнеса
13.04.2017, 16:48
Следующая новость