/ Регулирование

Роскомнадзор предлагает анонимайзерам блокировать нелегальный контент

По словам генерального директора ресурса HideMe.ru Маркуса Саара, Роскомнадзор (РКН) договаривается с анонимайзерами и VPN-сервисами об ограничении доступа к сайтам, внесенным в Единый реестр запрещенной информации.

Об этом М. Саар рассказал «Ведомостям». Анонимайзер HideMe.ru был внесен в реестр в ноябре 2016 года и разблокирован через 4,5 месяца. По словам генерального директора сервиса, сайт давно устранил нарушения, однако все это время вел переговоры с Роскомнадзором об ограничении доступа к сайтам с нелегальным контентом.

Представитель РКН Вадим Ампелонский отметил, что согласно судебным решениям деятельность анонимайзеров запрещается, если с их помощью можно получить доступ к заблокированному сайту. При этом если сервис ограничивает возможность посетить запрещенный ресурс, то Роскомнадзор считает судебное предписание выполненным, и портал может продолжить свою работу.

В. Ампелонский рассказал, что анонимайзеры начинают взаимодействовать с ведомством и ограничивать доступ к запрещенным сайтам. По словам представителя ведомства, для деятельности таких сервисов в РФ необходимо отдельное регулирование.

Изображение: lori.ru

Uber потерял 2,8 млрд долларов в 2016 году
17.04.2017, 11:28
Следующая новость