/ Регулирование

ФАС и Google заключили мировое соглашение

В понедельник, 17 апреля, арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и корпорацией Google в рамках антимонопольного разбирательства. Американская компания готова выплатить штраф и устранить нарушения.

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС Алексей Доценко, передает RNS. Срок мирового соглашения составляет 6 лет и 9 месяцев.

Заместитель начальника правового управления ФАС Лариса Вовкивская отметила, что Google выплатит все задолженности, а именно основной установленный штраф в 438 млн рублей, а также еще миллион рублей за неисполнение в срок предписания по устранению нарушений. ФАС отзовет заявление о понуждении к исполнению предписания, а Google отзовет иски об обжаловании решений ведомства.

Ранее ФАС признала Google нарушившей законодательство и обвинила в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. В частности, претензии ФАС связаны с политикой работы магазина мобильных приложений на операционной системе Android и предустановкой программ компании.

В конце февраля 2017 года Google обратилась в ведомство с предложением заключить мировое соглашение по основному спору, который продолжался в течение двух лет.

Изображение: blog.google

Google предложила ФАС примирение
28.02.2017, 15:24
Следующая новость