Связь / Новости
операторы технологии услуги связи
28.4.2017

В аэропорту Внуково заработал беспроводной высокоскоростной интернет

Аэропорт Внуково и NETBYNET (бренд Wifire), дочерняя компания ПАО «Мегафон», завершили проект по организации беспроводного высокоскоростного доступа к сети Интернет по беспроводной технологии.

С сегодняшнего дня все посетители аэропорта смогут воспользоваться сетью Wi-Fi в терминале А, в зонах регистрации, вылета, прилета и транзита, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Проект был реализован в течение четырех месяцев, с октября 2016 года услуга работала в тестовом режиме. В зависимости от радиообстановки и местоположения пользователя, интернет уже сегодня доступен на скорости до 150 мбит/сек.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, посетителю аэропорта необходимо пройти идентификацию в сети – по номеру мобильного телефона или с помощью учетной записи на Едином портале госуслуг. После прохождения авторизации, пользователю предоставляется 20 минут бесплатного доступа к сети интернет.

Пользователи, авторизовавшиеся в сети, автоматически переадресовываются на интерактивный портал WI-FI.RU с различными сопутствующими сервисами: новости, видео, музыка, табло вылета и прилета. Особое внимание уделено вопросам, связанным с навигацией в аэропорту, информированием о статусе рейсов и регистрацией пассажиров.
Как уточнили в пресс-службе аэропорта, точки доступа Wi-Fi, установленные в терминале А, являются одним из лучших решений в операторском классе и используются для построения высокотрафиковых сетей Wi-Fi (аэропорты, стадионы, вокзалы). Данное оборудование отличается стабильностью заявленных технических характеристик и высокой пропускной способностью. Это позволяет увеличить зону покрытия и предоставить высокую скорость для компьютеров, смартфонов, планшетов и других портативных устройств.

Система авторизации пользователей в аэропорту входит в Единую систему авторизации, применяемую на Московском пассажирском транспорте (МЦК, Наземный транспорт, метрополитен, аэроэкспрессы, в том числе курсирующие на маршруте Киевский вокзал – аэропорт Внуково). То есть, более чем 12 млн пользователей услуги Wi-Fi в Москве не придется проходить заново идентификацию. Пройдя идентификацию в аэропорту, гости столицы смогут без повторной идентификации пользоваться Wi-Fi сетями, участвующими в программе единого информационного пространства.

Фото: пресс-служба аэропорта Внуково

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда