Налоговая служба защитила электронную почту от злоумышленников

ФНС России стала одной из первых государственных организаций, которая совместно со специалистами Почты Mail.Ru применила современные средства защиты, настроив SPF, DKIM и DMARC для своего почтового домена.

В результате проведённой работы интернет-мошенники больше не смогут использовать имя почтового домена nalog.ru для отправки фишинговых писем на любые крупные почтовые сервисы, использующие спецификацию DMARC для проверки подлинности отправителей писем. Об этом сообщает пресс-служба Mail.Ru Group.

Применяемый в настоящее время базовый протокол передачи электронной почты SMTP не позволяет на должном уровне проводить аутентификацию внешних отправителей. То есть при отправке письма в поле From: можно подставить любой адрес, уточняют эксперты.

Подделку электронного адреса может распознать специалист: необходимо сверять заголовки, служебную информацию, сервер и IP, с которых поступило письмо.
При использовании стандарта DMARC проверка будет автоматически проводиться почтовым сервером получателя. Настроив DMARC, владельцы почтовых серверов могут блокировать приём писем с доменов, не прошедших авторизацию. Таким образом, DMARC позволяет выявлять и пресекать подмену обратного адреса отправителя, которую используют спамеры для поддельных рассылок от имени авторитетной компании.

По внутренним данным Mail.Ru Group, доля писем, отправляемых якобы с доменов крупных банков и госорганизаций, а на самом деле являющихся мошенническими, достигает 98%.

Фото: facebook.com/nalog.ru

Apple тестирует беспилотные авто в Калифорнии
28.04.2017, 11:35
Следующая новость