/ Связь

«Почта России» создала электронные очереди в 1,5 тыс. отделений

ФГУП «Почта России» внедрила 1,5 тыс. электронных очередей в отделениях по всей стране, в том числе 352 из них – в Московском регионе.

Об этом сообщила пресс-служба почтового оператора. В компании рассказали, что на 2017 год запланировано внедрение новой системы еще в 1,5 тыс. отделений.

По данным «Почты России», в филиалах, где было запущено новое оборудование, вреднее время обслуживание одного посетителя составляет не более 3,5 минут, а время ожидания – 9-11 минут.

В пресс-службе предприятия объяснили, что в первую очередь электронными очередями оборудуются отделения почтовой связи с наиболее интенсивным трафиком, имеющие более трех окон для приема посетителей. Всего потребности сети оператора в таком оборудовании составляет около 5 тысяч аппаратно-программных комплексов.

Электронная очередь также обеспечивает возможность контролировать результаты работы каждого оператора и отделения в целом. В случае превышения заданного времени ожидания, автоматически отправляет соответствующее сообщение начальнику отделения. «Если ситуация с очередями не меняется в течение часа, то аналогичное сообщение поступает начальнику регионального Почтамта, а затем руководству соответствующих подразделений “Почты России”», - рассказали в компании.

Изображение: пресс-служба «Почты России»

Число заключений экспертизы по LTE и LTE Advanced выросло на 47% в 2016 году
10.05.2017, 12:59
Следующая новость