/ Связь

МТС расширил покрытие LTE в Мордовии

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) установило дополнительные базовые станции в Мордовии, увеличив покрытие стандартов 2G и 3G, а также сетей «четвертого» поколения.

Оператор увеличил число базовых станций в небольших населенных пунктах, садовых товариществах и рекреационных зонах Мордовии, передает CNews.

Компания сфокусировалась на расширении покрытия сетей в преддверии дачного сезона. Благодаря этому в ряде населенных пунктов услуги мобильной передачи данных и голосовое соединение появились впервые. 

Директор МТС в Мордовии Максим Семенов отметил, что мобильный интернет становится все более востребованным среди жителей Мордовии, что показывает рост трафика в сети оператора. По его словам, за год объем переданных данных вырос почти в 3,5 раза.

«Понимая, что возможность быть на связи и решать вопросы в один клик, нужна нашим абонентам и за пределами больших городов и населенных пунктов, в преддверии дачного сезона мы реализовали комплексную программу по строительству и развитию собственной сети», - рассказал М. Семенов.

Изображение: lori.ru

Восемь банков РФ будут сотрудничать с Android Pay
16.05.2017, 17:08
Следующая новость