/ IT

«Почта России» оснастит почтальонов мобильными устройствами

25 тысяч сотрудников, доставляющих почтовые услуги гражданам на дом, получат гаджеты к концу 2017 года, сообщил заместитель генерального директора по IT ФГУП «Почта России» Сергей Емельченков на TAdviser SummIT.

С. Емельченков рассказал на форуме о реформе IT-инфраструктуры за последние 3,5 года. Национальный оператор внедрил 12 крупных цифровых сервисов. В их числе – «Онлайн-подписное агентство», «Электронное заказное письмо» и другие.

«Почта России» создала мобильное приложение, на которое пришелся 1 млн уникальных посетителей.

Сегодня через «Почту» проходит 1 млн 300 тысяч посылок в день, тогда как три года назад их количество составляло 30 тысяч, и предприятие не всегда справлялось с потоком отправлений.

«Почта России» научилась собирать большие данные о клиентах - предприятие уже аккумулировало 1 петабайт такой информации.

Поток клиентов в 42 тыс. отделений удалось увеличить за несколько лет в 3 раза. В день на «Почту» приходит 6,5 млн человек. Благодаря внедрению видеофиксации сократились очереди.

В будущем предприятие планирует совершенствовать клиентские сервисы и создать экосистему для электронной коммерции.

С. Емельченков получил национальную награду в сфере информационных технологий «IT-директор года» по версии издания TAdviser.

TAdviser SummIT проходит сегодня, 31 мая, в Москве, при поддержке Минкомсвязи.

Изображение: RSpectr

«Почта России» закупит 15 тыс. смартфонов на ОС Sailfish
12.05.2017, 09:45
Следующая новость