/ Регулирование

Провайдеры смогут работать в жилых домах без согласия управляющей компании

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ГБУ «Жилищник» района Чертаново Центральное к ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») за незаконное размещение оборудования. Из этого решения следует, что управляющие компании не вправе запрещать операторам работать в многоквартирных домах без согласия большинства собственников.

Об этом пишут «Ведомости». В решении суда отмечается, что телекоммуникационная компания не обязана заручаться одобрением собрания жильцов при оказании услуг собственникам квартир.

Суд принял решение, что в случае оказания услуг связи общим имуществом многоквартирного дома пользуется сам абонент. Оператор, заключая с жильцом договор, в свою очередь только предоставляет оборудование. Соответственно, решение общего собрание и его одобрения доступа провайдера не требуется.

В решении суда подчеркивается, что одобрение более двух третей собственников многоквартирного дома необходимо, если общим имуществом будет пользоваться третье лицо.

Представитель ПАО «ВымпелКом» Анна Айбашева заявила, что компания полностью разделяет позицию и аргументацию суда. По ее словам, оператор размещает оборудование на законных основаниях и соблюдает все связанные с этим требования. 

Изображение: lori.ru

Важность качества телеком-услуг повысится с ростом числа подключенных устройств
31.05.2017, 13:55
Следующая новость