/ Связь

«Почта России» вошла в топ-10 рейтинга сервиса EMS

По итогам первого квартала 2017 года ФГУП «Почта России» заняла шестое место в мировом рейтинге по качеству службы международных почтовых отправлений EMS.

Всего в список вошли 198 почтовых операторов, рассказали в пресс-службе «Почты России».

Служба EMS (Express Mail Service) была создана в рамках Всемирного почтового союза с целью проникновения национальных почтовых операторов на рынок курьерской экспресс-доставки. В РФ услуга отказывается во всех отделениях «Почты России».

Первое место в рейтинге EMS 2017 года занимает Финляндия, второе – Молдова, третье – Латвия. При этом Великобритания оказалась на 23 строчке, США – на 35, Германия – на 78, а КРН расположилась на 94 позиции.

«Почта России» улучшила свои показатели с 2012 года, когда занимала в рейтинге 140 место. В пресс-службе предприятия объяснили, что для этого оператору необходимо было обеспечить соблюдение установленных сроков доставки, своевременную передачу данных о статусах почтовых отправлений в систему отслеживания, а также улучшить сводный показатель качества работы претензионной службы с 68% в 2013 году до 91% в первом квартале 2017 года.

«Нам удалось опередить многих операторов EMS из других стран не только за счет улучшения качества работы, но также и за счет роста объемов экспортных отправлений EMS, количество которых составило на 25% больше, чем в 1 квартале 2016 года», - добавил заместитель генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Почты России Сергей Малышев. 

Изображение: facebook.com/ruspost

Россия оказалась на втором месте по числу хакерских атак
13.06.2017, 11:44
Следующая новость