Япония создаст собственную навигационную систему

Японская промышленная корпорация Hitachi Zosen, государственная кредитная организация Development Bank of Japan и ряд местных компаний договорились о создании новой структуры, которая займется разработкой аналога американской системе позиционирования GPS.

Для реализации проекта партнеры планируют использовать японские космические технологии, рассказывает ТАСС. В частности, им будет обеспечен доступ к национальным спутникам серии «Митибики» («Указывающие путь»). В 2018 году на орбиту будет выведено четыре таких аппарата, а к 2023 году – семь аппаратов. К этому времени система сможет работать в Азиатско-Тихоокеанском регионе совершенно автономно, не дополняя GPS.

Создатели японской навигационной системы утверждают, что их разработка сможет определить координаты с погрешностью до 6 сантиметров. У системы GPS погрешность составляет на сегодняшний день 10 метров.

Авторы проекта рассчитывают, что он будет востребован в сфере автомобильной навигации, в частности, в области обеспечения передвижения беспилотных машин и сельскохозяйственной техники. 

Изображение: lori.ru

Telia Company может отказаться от части доли в «МегаФоне»
14.06.2017, 11:31
Следующая новость