/ Связь

«Почта России» пресекла схему передачи «серых» отправлений

Служба безопасности ФГУП «Почта России» выявила мошенническую схему, по которой в почтовую сеть поступали неучтенные и неоплаченные отправления.

В пресс-службе «Почты России» рассказали, что вброс «серых» отправлений осуществлял крупный посредник ООО «Экспресс», работающий на территории Москвы. В сговоре с нарушителями подозреваются также должностные лица прижелезнодорожных почтамтов при Казанском и Ярославском вокзалах Москвы и авиационного отделения перевозки почты Шереметьево.

«Почта России» внедрила современные IT-системы в процесс обработки почтовой корреспонденции. Благодаря этому специалисты оператора смогли проанализировать данные о количестве и маршрутах доставки отправлений и обнаружили большое количество неучтенных дубликатов почтовых контейнеров с «серой» почтой.

В пресс-службе предприятия пояснили, что накануне вступления в силу приказа о переходе всех владельцев франкировальных машин на новое оборудование, злоумышленники стараются в оставшееся время провести максимальный объем неоплаченных рассылок.

По оценкам «Почты России», обнаруженная мошенническая схема принесла государству ущерб в сотни миллионов рублей. 

Ранее «Почта России» сообщила, что в 2016 году объем неучтенной корреспонденции снизился на 55%, а общий оборот «серой» почты составил 154 млн единиц.

Изображение: facebook.com/ruspost

«Почта России» создала подразделение для внедрения IT-решений
1.06.2017, 13:06
Следующая новость