/ Регулирование

РКН сообщил о фальшивых заявках на внесение Telegram в реестр ОРИ

Роскомнадзор (РКН) сообщил, что через официальную форму на портале ведомства поступили «фейковые» уведомления о включении в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).

Об этом представители ведомства сообщили на официальной странице РКН в соцсети «ВКонтакте».

В РКН установили, что через пользователей Twitter и владельцев Telegram-каналов распространялись призывы отправлять ложные уведомления на включение в реестр от лица интернет-компаний.

«Процедура регистрации в реестре ОРИ осуществляется компаниями самостоятельно, либо по обращению уполномоченных органов в Роскомнадзор», - напомнили представители Службы.

Также в РКН подчеркнули, что попытки зарегистрировать мессенджер Telegram в реестре организаторов распространения информации без участия его владельцев является «предоставлением заведомо недостоверных сведений в федеральный орган исполнительной власти».

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое об опубликовал открытое письмо в адрес администрации сервиса Telegram и его основателя Павла Дурова. Он заявил, что ведомство ждет от Telegram предоставления сведений о компании для включения в соответствующий реестр, и призвал команду мессенджера соблюдать российское законодательство. 

Изображение: lori.ru

Telegram занял первое место среди бесплатных приложений в российском App Store
27.06.2017, 11:12
Следующая новость