/ Регулирование

Павел Дуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о компании

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что согласен на включение сервиса в реестр организаторов распространения информации.

Глава сервиса сделал такое заявление на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Он отметил, что регистрационные данные компании-издателя Telegram являются открытой информацией и продублировал их в своем сообщении.

П. Дуров обратил внимание на слова руководителя Роскомнадзора Александр Жаров, что внесение в реестр не предполагает доступа к личной переписке пользователей.

«Однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram», - подчеркнул П. Дуров.

Он добавил, что компания готова идти на тот же уровень сотрудничества, который она поддерживает с регуляторами в других странах. В частности, речь идет о совместной работе по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое об опубликовал открытое письмо в адрес администрации сервиса Telegram и его основателя Павла Дурова. Он заявил, что ведомство ждет от Telegram предоставления сведений о компании для включения в соответствующий реестр, и призвал команду мессенджера соблюдать российское законодательство. 

Изображение: vk.com/durov

РКН сообщил о фальшивых заявках на внесение Telegram в реестр ОРИ
28.06.2017, 15:26
Следующая новость