/ Связь

Дмитрий Страшнов покидает «Почту России»

1 июля 2017 года истек срок контракта генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова. Правительство РФ приняло решение не продолжать сотрудничество с бывшим главой предприятия.

Временно исполняющей обязанности руководителя компании назначена первый заместитель гендиректора ФГУП «Почта России» по финансовым, правовым и административным вопросам Ольга Осина. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на своей странице в Twitter.

По данным источников РБК, на позицию генерального директора почтового оператора рассматривается пять претендентов.

Д. Страшнов занимал пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года. По данным предприятия, «Почта России» перестала получать государственное финансирование с 2015 года. С 2013 по 2016 год компания увеличила выручку на 24% до 165 млрд рублей. Предприятие объединило 82 региональных филиала в единую логистическую IT-систему, занялось внедрением информационных решений, а также на 55% снизило объем «серых» отправлений.

В ноябре 2016 года Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении Д. Страшнова по факту злоупотребления полномочиями. По данным ведомства, глава «Почты России» получил незаконную премию размеров более 95 млн рублей. 

Изображение: пресс-служба «Почты России»

«Почта России» планирует наладить воздушное сообщение с Европой
21.06.2017, 13:43
Следующая новость