В Якутии будет построено более 6 тыс. километров ВОЛС

К концу 2018 года протяженность волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на территории Республики Саха (Якутия) достигнет 6 тыс. километров. С ее помощью доступ в Сеть смогут получить 75% населения региона, проживающие в 138 населенных пунктах.

Об этом заявил министр связи и информационных технологий республики Александр Борисов в ходе конференции E-Yakutia, пишет ТАСС.

Он рассказал, что сейчас в регионе уже построено 4 тыс. километров ВОЛС, благодаря которым к интернету подключен 81 населенный пункт.

А. Борисов добавил, что в северных и арктических районах региона не может быть проложена волоконно-оптическая линия связи. Здесь доступ в интернет возможно обеспечить только с помощью спутниковой связи.

«На территории республики в 500 населенных пунктах, где проживают 25% населения, отсутствует техническая способность подключения к ВОЛС. Единственный способ организации связи - спутниковые каналы», - сказал А. Борисов.

Он также рассказал, что в 2017 году шесть малочисленных населенных пунктов были подключены к сотовой связи. В таких поселениях проживает от 100 до 200 человек.

Изображение: lori.ru

«МегаФон» сохранил лидерство по покрытию дорог связью
3.07.2017, 16:20
Следующая новость