В Госдуму внесен законопроект об отмене роуминга между Россией и Белоруссией

Группа депутатов во главе с Вадимом Деньгиным внесла на рассмотрение нижней палаты парламента документ, предполагающий отказ от мобильного роуминга в пределах Российской Федерации и Республики Беларусь.

Законопроект внесен в понедельник, 10 июля, и размещен в электронной базе Госдумы.

Авторы инициативы предлагают поправки в статью 54 закона «О связи». Согласно изменениям, оплата услуг связи между абонентами в пределах территории Российской Федерации, а также территории Республики Беларусь должна осуществляться по единому тарифу.

В пояснительно записке авторы отмечают, что национальный роуминг в РФ «выглядит несправедливо на фоне полной отмены мобильного роуминга на территории Евросоюза, а также на территории Норвегии, Исландии и Лихтенштейна с 15 июня 2017 года».

Также в документе отмечается, что доступность мобильной связи «позволит обеспечить дальнейшее развитие интеграционных процессов между Россией и Республикой Беларусь».

В случае принятия, законопроект вступит в силу с 1 января 2018 года.

Ранее проблему роуминга между двумя странами подняла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в рамках четвертого Форума регионов России и Белоруссии. Она обратилась к министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову с просьбой проработать возможность оказания услуг по единым тарифам.

28 июня 2017 года группа депутатов во главе с руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым внесла законопроект, предполагающий отказ от национального роуминга в России. 

Промо-цена на участие в форуме СПЕКТР-2017 действует до 16 июля
10.07.2017, 12:21
Следующая новость