/ Медиа

В Саратовской области и в Удмуртии дан старт цифрового ТВ

Старт цифрового вещания программ ГТРК «Удмуртия» в составе мультиплекса РТРС-1 дал врио Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов (на фото).

Региональные программы на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» и радиостанции «Радио России» стали доступны в цифровом качестве более чем 80% жителей Удмуртской Республики.

«Мы ставим себе цель конкурировать в глобальном мире. Поскольку очевидный тренд в стране на цифровизацию, на цифровую экономику, то, безусловно, мы в этом вопросе должны соответствовать реалиям времени, актуальному запросу граждан. И очень радует, что Удмуртия - один из первых регионов, который реализует этот проект на своей территории. Теперь дело за содержанием - больше позитивных новостей, больше хорошего материала», - сказал А. Бречалов.

В регионе уже построены 22 станции вещания первого мультиплекса. К ноябрю 2017 года планируется построить еще 16 объектов. Это позволит достичь запланированного целевого показателя — охватить сигналом 95% населения республики.

В Саратовской области также состоялся запуск программ ГТРК «Саратов» в составе мультиплекса РТРС-1. Старт цифрового вещания дал врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

Региональные программы на каналах «Россия 1» и «Россия 24» стали доступны в цифровом качестве 97,7% жителей Саратовской области, сообщили в пресс-службе ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

В. Радаев отметил, что начало регионального цифрового вещания - это историческое для Саратовской области событие. Врио губернатора напомнил, что в этом году саратовскому телевещанию исполняется 60 лет. 

Фото: rtrs.ru

В Москве записаться к врачу по электронному полису ОМС теперь можно через инфоматы
18.07.2017, 14:41
Следующая новость