/ Связь

ОБЗОР СМИ: Китай загрузил «Почту России»

В первом полугодии «Почта России» обработала более 147,4 млн международных посылок, что на 50% больше, чем годом ранее. К концу года, по прогнозу предприятия, объем таких отправлений превысит уже 340 млн штук, при этом около 90% из них доставляются из Китая. Если «Почта России» не переориентируется в сторону отечественного ритейла, то станет главным проводником китайской экспансии на российский рынок, опасаются представители местной интернет-торговли.

По предварительным итогам первого полугодия 2017 года, «Почта России» обработала 147,4 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 50% превышает показатель аналогичного периода 2016 года (98,7 млн штук), сообщили «Коммерсанту» в компании. ФГУП прогнозирует, что к концу года объем международных отправлений превысит 340 млн штук.


Межведомственная рабочая группа по оценкам рисков оборота криптовалюты при Государственной думе начала обсуждать внесение поправок в гражданское законодательство, которые позволят проводить в России ICO. Об этом рассказала «Ведомостям» профессор МГИМО и руководитель группы Элина Сидоренко. По ее мнению, такие поправки нужно внести после принятия закона о криптовалютах.


ICO – это особый вид сбора средств компанией с использованием криптовалют, напоминающий размещение ценных бумаг на бирже. В обмен на биткоины или эфириумы вкладчики получают от компании токены – криптовалюту, которую можно обменять на продукт компании, проводящей ICO. За последний год в мире состоялось свыше 150 ICO на общую сумму более 500 млн. долларов.

Законопроект об ужесточении наказания за склонение детей к самоубийству может быть принят до конца весенней сессии Госдумы
18.07.2017, 18:23
Следующая новость