В Таллине началось тестирование роботов-почтальонов

Проект реализует государственная почтовая компания AS Eesti Post, работающая под торговым знаком Omniva.

Omniva стала первым в мире почтовым предприятием, которое проведет такие испытания, сообщает «Интерфакс». Тестирование проходит в столичном районе Какумяэ (Kakumae).

В рамках рассчитанного на лето пилотного проекта будет тестироваться фургон Mercedes-Benz Robovan и восемь роботов-доставщиков бандеролей и посылок.

Автономных роботов-курьеров, способных в радиусе 3 км доставить товар за 15-30 минут, строит Starship Technologies. Беспилотные развозчики перемещаются самостоятельно, но под контролем человека, который в любой момент может взять управление на себя. 

Программа-логист автоматически рассчитывает точку остановки Mercedes, после чего водитель снаряжает каждого развозчика посылкой и спускает для него пандус.
Вмонтированный в робота микрофон и динамик позволяют оператору узнать точный адрес у прохожих при возникновении проблем с ориентированием. Создатели заявляют, что роботизированная доставка грузов по последней миле позволит охватить до 400 клиентов при нынешней норме обслуженных за рабочую смену адресов не более 180.

Парламент Эстонии месяц назад принял правовые акты, которые позволяют роботам-курьерам перемешаться по тротуарам. Как предполагается, уже через 10 лет в Эстонии роботы смогут взять на себя до 80% логистики последней мили.

Фото: mercedes-vans.ru 

Tele2 запустила 4G в Калужской, Владимирской, Смоленской и Новгородской областях
20.07.2017, 10:09
Следующая новость