/ IT

37% россиян не проверяют рабочую почту в отпуске

По данным исследования Ipsos, с 2009 года в большинстве стран выросло число тех, кто не открывает рабочие средства коммуникации на отдыхе. В России за 8 лет на 5% выросло число сотрудников, которые не проверяют почту в отпуске.

Согласно опросу, опубликованному порталом Statista, в Германии сотрудники чаще всего выбирают полноценный отдых. 68% респондентов из этой страны не проверяет рабочую почту на отдыхе, что на 4% больше, чем в 2009 году.

В Великобритании от корпоративной коммуникации отказываются 59% опрошенных, во Франции и США этот показатель составил 52 процента.

Наибольшие изменения в корпоративной культуре были отмечены в Японии. Для сотрудников, которые не проверяют рабочую переписку в отпуске, выросла на 25% и составила 31 процент. На 10% меньше корпоративной коммуникацией в отпуске стали интересоваться сотрудники Франции (52%), Канады (51%) и Китая (37%).

Специалист по коммуникациям Adguard Людмила Кудрявцева в своем комментарии на Facebook обратила внимание, что наименьший рост исследуемого показателя был зафиксирован в Германии, Великобритании и России. По ее мнению, для первых двух стран это объясняется «устоявшейся и консервативной трудовой культурой».

Среди 25 стран, в которых проводилось исследование, только в Мексике сотрудники стали больше беспокоиться о работе в отпуске. Доля тех, кто не открывает рабочие переписки на отдыхе, здесь сократилась на 4% до 45% от всех сотрудников. 

Изображение: lori.ru

«Яндекс» начал тестирование сервиса для мониторинга СМИ
4.08.2017, 11:32
Следующая новость