/ IT

Эффект от внедрения IoT в России достигнет 2,8 трлн рублей

По оценкам PwC, к 2025 году эффект от использования решений интернета вещей (Internet of Things, IoT) в шести отраслях российской экономики составит порядка 2,8 трлн рублей.

Компания рассмотрела результат внедрения IoT в лектроэнергетике, здравоохранении, сельском хозяйстве, транспортировке и хранении грузов, в сегментах «умного города» и «умного дома», говорится в исследовании.

В компании отметили, что эффект будет достигнут за счет экономии затрат на техническое обслуживание и ремонт оборудования и инфраструктуры, увеличения энергоэффективности, транспортной оптимизации, повышения эффективности производственных процессов.

Ожидается, что продуктивность внедрения IoT в энергетике составит около 532 млрд рублей, в здравоохранении - 536 млрд рублей, в сельском хозяйстве - 469 млрд рублей. Экономический эффект от внедрения интернета вещей в логистике оценивается в 542 млрд рублей. Результат использования технологий IoT по направлениям «умный город» и «умный дом» может достигнуть 375 млрд и 387 млрд рублей соответственно.

«Достижение мультипликативного эффекта зависит от системности государственного подхода к внедрению IoT-решений в России: обновления регуляторной базы, развития механизмов поддержки, создания условий для развития кадрового потенциала, продвижения российского опыта за рубежом, консолидации и координации отраслевых сообществ», - подчеркнули в PwC.

Изображение: pwc.ru

В Китае двух чат-ботов заблокировали за критику партии
4.08.2017, 15:21
Следующая новость