Русскоязычная «Википедия» получила от «Яндекса» 3,5 млн рублей

Интернет-компания «Яндекс» выступила в роли спонсора онлайн-энциклопедии «Википедия». Российский разработчик оказал финансовую поддержку некоммерческому партнерству (НК) «Викимедиа РУ», российскому отделению управляющей компании Wikimedia Foundation.

По словам исполнительного директора «Викимедиа РУ» Станислава Козловского, сумма пожертвования составила 3,5 млн рублей, пишет РБК.

Предполагается, что средства будут вложены в проекты Wikimedia в России. В частности, на полученные деньги российское подразделение энциклопедии займется организацией мероприятий, конкурсов по созданию контента для проектов «Викиновости», «Викигид», «Викиданные», «Викитека», «Викисловарь».

В пресс-службе «Яндекса» отметили, что интернет-компания и «Викимедиа РУ» работают в одном направлении, а именно над доступностью и открытостью информации. «Мы верим в важность дела движения "Викимедиа", и, оказывая поддержку, мы вносим свой вклад в развитие свободных знаний как основы современного общества», -подчеркнули в «Яндексе».

С. Козловский отметил, что ранее спонсорами управляющей онлайн-энциклопедией компании становились только физические лица. Он подчеркнул, что в России у «Викимедиа» нет возможности получать часть собранных пожертвований от Wikimedia Foundation из-за закона об иностранных агентах. 

Изображение: lori.ru

Роскомнадзор получил более 16 тыс. обращений по тематике защиты персональных данных
7.08.2017, 17:30
Следующая новость