/ Связь

Сергей Солдатенков: Для отмены роуминга потребуется изменить схему организации связи

По словам генерального директора ПАО «МегаФон» Сергея Солдатенкова, для отказа от внутрисетевого роуминга необходимо не только пересмотреть тарифы и дополнительные опции, но и изменить систему передачи трафика между регионами.

Глава компании пояснил, что сейчас существует схема, в рамках которой данные передаются по сетям междугородной связи через так называемое «междугороднее «плечо», передает РИА «Новости».

«Мы посмотрели, какие потери нам несет реализация этого предписания ФАС, и надеемся, что мы сможем, изменив схему организации связи, компенсировать наши потери по внутрисетевому роумингу», - отметил. С. Солдатенков.

В пресс-службе «МегаФона» добавили, что пропуск междугородного и международного трафика во многом до сих пор осуществляется по сетям ПАО «Ростелеком» и других трансграничных операторов. При этом операторы несут дополнительные затраты при соединении абонентов разных сетей, за что и взимается дополнительная плата.

С. Солдатенков допустил, что «МегаФону» может потребоваться один или два дополнительных месяца на выполнение предписания ФАС России по отмене внутрисетевого роуминга. При этом в целом компания рассчитывает уложиться в отведенное ведомством время до 15 декабря 2017 года.

Ранее ФАС направила предупреждение «большой четверке» операторов с требованием до 13 августа отказаться от необоснованной разницы в тарифах в поездках по России. В середине месяца служба продлила сроки исполнения предписания до 15 декабря 2017 года. 

Изображение: lori.ru

79% россиян считают роуминг несправедливым
24.08.2017, 12:41
Следующая новость