/ IT

Государственный сектор генерирует более 80% рынка IoT

По данным исследования iKS-Consulting, роль сегмента B2G (Business to Government, «бизнес государству») выделяется в структуре рынка интернета вещей в России. Государство генерирует 81% спроса на технологии IoT (Internet of Things).

Значительная доля сегмента B2G объясняется большим объемом внедренных решений «умный город», на которые приходится 71% рынка, говорится в исследовании.

«Государство стимулирует распространении технологий «интернета вещей» через государственные программы цифровизации и автоматизации управления городской инфраструктуры», - отмечают аналитики iKS-Consulting. Также в исследовании отмечается, что государство также играет заметную роль в стимулировании развития IoT в качестве регулятора.

В сегмент «умный город» входят такие программы как «Безопасный город», проекты по развитию интеллектуально-транспортной сети (ИТС) для управления городской транспортной сетью и транспортными потоками, системы улучшения энергоэффективности в коммунальной энергетике.

Еще 18% рынка интернета вещей приходится на B2B-сегмент, то есть на решения для производства и бизнеса. И только 1% IoT-продуктов используют напрямую потребители (B2C-сегмент). 

Изображение: lori.ru

«Ростелеком» обеспечит скоростным интернетом 414 учебных заведения Приморья
4.09.2017, 15:59
Следующая новость