Госструктурам США запретили использовать софт «Лаборатории Касперского»

Министерство внутренней безопасности США предписало всем ведомствам и госучреждениям страны отказаться от любых продуктов и сервисов российского разработчика антивирусного ПО «Лаборатория Касперского».

Госорганам США выделено 90 дней на то, чтобы полностью отказаться от продуктов отечественной компании, говорится в сообщении ведомства. В течение 30 дней они должны выявить наличие антивирусного ПО и сервисов «Лаборатории Касперского» в своих информационных системах, и еще через 60 дней весь соответствующий софт должен быть удален.

В министерстве решение объяснили рисками для федеральной информационной безопасности, связанными с использованием продуктов разработчика.

«Министерство обеспокоено связями между некоторыми должностными лицами «Лаборатории Касперского» и российскими спецслужбами и другими госорганами, а также требованиями российского законодательства, которые позволяют ведомствам запрашивать или требовать помощи у компании и перехватывать сообщения, передающиеся только через российские коммуникационные сети», - говорится в официальном сообщении.

В министерстве добавили, что «Лаборатория Касперского» может направить письменный ответ в ведомство. 

Изображение: facebook.com/EugeneKaspersky

«Лабораторию Касперского» исключили из списка поставщиков ПО для госорганов США
12.07.2017, 13:59
Следующая новость