Twitter увеличит объем сообщений до 280 символов

Сервис микроблогов Twitter начал тестировать увеличенный объемы сообщений. Максимальная длина поста выросла до 280 символов.

Об этом сообщается в блоге компании. Расширенный объем твитов будет введен для языков, где не используется иероглифическое письмо.

Согласно статистике Twitter, языки с иероглифическим письмом, такие как японский, китайский и корейский, не нуждаются в увеличении лимита. Например, большинство постов на японском языке составляет 15 символов, и только 0,4% сообщений «упирается» в 140 символов. В свою очередь, англоязычные пользователи чаще всего пишут твиты из 34 знаков, а в 9% случаев вынуждены сокращать свои сообщения, чтобы уложиться в лимит.

Компания будет тестировать новый объем в 280 символов на небольшом количестве пользователей. После пилотного запуска новой опции руководство сервиса проанализирует данные и решит, распространится ли нововведение на всех.

«Twitter – это краткость. Благодаря этому он отлично позволяет показать все происходящее. Твиты передают информацию или мысли, которые имеют значение. Это то, что никогда не изменится», - говорится в сообщении компании. 

Изображение: lori.ru

ОБЗОР СМИ: Интернету вещей не хватает частот
27.09.2017, 09:15
Следующая новость