Российские разработчики создали приложение для слежки за детьми в соцсетях

Компания SocialDataHub представила сервис «Родительский контроль», который позволяет взрослым быть в курсе активности детей в социальных сетях.

На сайте проекта говорится, что сервис будет предупреждать родителей при появлении сомнительных личностей в друзьях у ребенка, при вступлении в группу с запрещенным контентом, если подросток начал интересоваться оружием, наркотиками самоубийствами. Также создатели обещают сообщить, если ребенок начнет создавать публикации или комментарии экстремистской, националистической, фашистской направленности.

Также SocialDataHub заявляет, что на основании поведения ребенка в соцсетях сможет рассказать об интересах ребенка и подсказать выбор спортивных секций, школ, профессий.

Компания готова мониторить активность только собственных, несовершеннолетних детей заказчика. Услуга обойдется родителям в 150 рублей в месяц.

Слоганом сервиса создатели выбрали фразу: «Лучше мы, чем ФСБ».

На сайте сервиса указывается, что «Родительский контроль» будет собирать информацию со всех социальных сетей, мессенджеров, блогов, форумов, поисковой выдачи, государственных реестров (юридические лица, ФССП, база судопроизводства и т.д.). СМИ, мобильных приложений, а также с таких сервисов как «Авито», AirBnb, «Юла», «ЦИАН».

При этом создатели заявляют, что не читают личные сообщения.

По мнению основателя SocialDataHub Артура Хачуяна, такая слежка законна, так как информация собирается из публичных источников, передает TJournal.

А. Хачуян в беседе с изданием Meduza заявил, что сервис будет предупреждать родителей только в случае реальной опасности. «Например, вы знаете, что ребенок хочет принести в школу пистолет. И перед вами стоит выбор — предупредить компетентные органы, предупредить родителей или пройти мимо. Я считаю, что нужно предупредить родителей» - сказал он. 

Изображение: lori.ru

Google начала выполнять антимонопольные требования Еврокомиссии
28.09.2017, 17:26
Следующая новость