Правительство предлагает запретить снимать средства с анонимных карт и онлайн-кошельков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что использование анонимных электронных средств платежа в должно быть ограничено.

Такую позицию он озвучил в ходе заседания кабмина в четверг, 12 октября, в рамках обсуждения изменений в закон «О национальной платежной системе», говорится на сайте правительства. Соответствующий законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании комиссии по законопроектной деятельности 9 октября 2017 года.

Д. Медведев объяснил, что неперсонифицированные банковские карты и анонимные интернет-кошельки, в которых невозможно проследить конченого получателя, часто используются для обналичивания денег, имеющих «преступное происхождение», например, для отмывания капиталов или передачи взятки.

«Эта практика не соответствует цивилизованным подходам, существующим во всем мире», - сказал глава кабмина.

По его словам, движение средств должно быть прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенций по борьбе с отмыванием капиталов. «Владелец финансов сможет распоряжаться остатками денег, перевести их на свой счёт, на счёт компании или индивидуального предпринимателя или рассчитаться с банком», - отметил Д. Медведев. 

Изображение: lori.ru

Проезд в столичном метро можно будет оплатить с помощью сканирования лица
12.10.2017, 17:10
Следующая новость