/ Связь

«Космическая связь» вышла на рынки четырех государств в 2017 году

ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) продолжает осваивать зарубежные рынки. В 2017 году компания начала предоставлять услуги спутниковой связи и вешания в Венесуэле, Чили, Южной Корее и Непале. Об этом сообщил генеральный директор ГП КС Юрий Прохоров на конференции «SATCOMRUS 2017».

Всего, по его словам, оператор предоставляет услуги в 52 странах мира. Доля зарубежных продаж в выручке предприятия составляет 40%.

Минкомсвязь всячески содействует тому, чтобы экспансия ФГУП «Космическая связь» на зарубежных рынках продолжалась, заявил, в свою очередь, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов. «Это важно, поскольку экспорт в нашей отрасли не очень развит, и здесь ГП КС находится на переднем крае», - сказал он.

ФГУП «Космическая связь» остается крупнейшим спутниковым оператором в России, занимая 70% рынка, напомнил Ю. Прохоров.

Орбитальная космическая группировка ГП КС состоит из 12 спутников. В рамках Федеральной космической программы России на 2016 - 2025 годы (ФКП-2025) ГП КС планирует создание и запуск семи спутников связи и вещания на геостационарной орбите. Запуск двух из них – «Экспресс-80» и «Экспресс-103» - запланирован на 2019 год. Работы по их созданию ведутся АО «ИСС им. М.Ф. Решетнева» с 2016 года.

В 2020 году планируется запуск космических аппаратов «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7», в 2021-м – «Экспресс-АМУ4».

Кроме того, ФКП-2025 предусматривает создание и запуск четырех спутников на высокоэллиптической орбите.

Основными драйверами роста бизнеса предприятия являются телевещание, услуги сотовых и VSAT-операторов, связь на подвижных объектах.

«Важным направлением работы будет развитие услуг фиксированной спутниковой связи в Арктической зоне с использованием космических аппаратов на высокоэллиптической орбите "Экспресс-РВ"», - отметил Ю. Прохоров.

XXII международная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи Российской Федерации «SАTCOMRUS 2017» проходит 1 ноября в Москве. Организатор – ФГУП «Космическая связь».

Изображение: RSpectr

Инвестиции в цифровую экономику РФ и в реализацию закона Яровой разнятся в 45 раз
1.11.2017, 14:55
Следующая новость