/ IT

«Почта России» внедряет онлайн-сервис для отправки письменной корреспонденции

ФГУП «Почта России» добавило возможность в «Личном кабинете отправителя» не только готовить посылки, но и оформлять письменную корреспонденцию.

В пресс-службе почтового оператора отметили, что сервис должен упростить взаимодействие с юридическими лицами при регулярной отправке корреспонденции.

Клиенты могут в автоматическом режиме подготовить все необходимые первичные документы (формы 103/103ф), адресные ярлыки, уведомления, а также распечатать необходимую информацию об отправителе и получателе на самом отправлении, включая трек номер отправления.

Сервис автоматически проверит корректность адреса, определит индекс, тариф и подготовит список отправлений к сдаче в отделении.

Кроме того, программный интерфейс сервиса позволяет интегрировать его в информационные системы отправителей клиентов.

«При сдаче отправлений в почтовом отделении и клиент, и оператор связи имеют единый формат взаимодействия, что позволяет значительно ускорить обслуживание», - отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

В будущем «Почта России» планирует добавить в сервис планируется электронный документооборот по первичным документам, автоматическую сверку по актам оказанных услуг и отчетность по качеству доставки заказной корреспонденции.

Изображение: facebook.com/ruspost

РКН напомнил о запрете публикации персональных данных участников судебных процессов
7.11.2017, 13:42
Следующая новость