/ IT

Twitter увеличил размер публикаций до 280 символов для всех пользователей

Сервис микроблогов Twitter расширил лимит знаков в сообщениях, разрешив всем пользователям публиковать твиты максимальным объемом в 280 символов.

Об этом компания сообщила в своем официальном блоге.

Изменения коснутся всех поддерживаемых языков, включая русский. Исключением станут только языки, в основе которых лежит иероглифическое письмо – корейский, китайский и японский, для которых сохранится лимит в 140 символов.

«Фактически, эти на этих языках всегда можно было сказать больше в твитах из-за полотности их письма», - отметили в сервисе.

Тестирование расширенного лимита знаков в твите компания начала в сентябре 2017 года, когда нововведение стало доступно части пользователей. В компании считают, что увеличение объема сообщений не повредит краткости Twitter, которая всегда отличала эту соцсеть. Эксперимент показал, что только 5% постов были длиннее 140 знаков, и только 2% превысили 190 символов.

«Ваше время чтения не должно существенно измениться, вы увидите примерно такое же количество твитов в вашей новостной ленте», - подчеркнули в компании. 

Изображение: lori.ru

Twitter ограничил размещение рекламы для Russia Today и Sputnik
27.10.2017, 11:10
Следующая новость