/ Связь

«Космическая связь» и Chronosat расширили использование спутника «Экспресс-АМ7»

ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) и компания Chronosat GmbH заключили соглашение, предусматривающее увеличение предоставляемого в интересах Chronosat GmbH ресурса космического аппарата ГП КС «Экспресс-АМ7».

Документ подписан в ходе деловой программы выставки AfricaCom 2017 (Кейптаун, ЮАР) в присутствии Руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого, сообщили в пресс-службе «Космической связи».

Компания Chronosat GmbH с 2017 года использует ресурс спутника тяжелого класса «Экспресс-АМ7» для оказания услуг в странах Ближнего Востока. Космический аппарат был выведен на орбиту в 2015 году.

Новое соглашение позволило увеличить арендуемого ресурса. Chronosat и ГП КС договорились об использовании емкости на космических аппаратах спутникового оператора на сумму свыше 14 млн долларов в течение пяти лет.

«В наших ближайших планах использование спутникового флота ГП КС для развития бизнеса на Ближнем Востоке, в Африке и других регионах мира», - отметил генеральный директор Chronosat GmbH Константин Рябцев.

Изображение: rossvyaz.ru

«Космическая связь» вышла на рынки четырех государств в 2017 году
1.11.2017, 15:25
Следующая новость