/ Связь

Прибыль МТС выросла на 43% по итогам третьего квартала

Чистая прибыль ПАО «МоибльныеТелеСистемы» (МТС) в третьем квартале составила 18 млрд рублей. Показатель увеличился на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные представлены в финансовом отчете оператора. В третьем квартале 2016 года чистая прибыль Группы МТС составляла 12,6 млрд рублей.

Выручка компании увеличилась на 2,1% с 112,2 млрд до 114,6 млрд рублей год к году. Абонентская база МТС составила 108,3 млн пользователей.

«Повышение рентабельности бизнеса Группы связано с ростом потребления высокомаржинальных дата-продуктов российскими пользователями, включая увеличение пользования услугами международного роуминга», - отметил президент и председатель правления МТС Андрей Дубовсков.

Еще одним фактором роста финансовых результатов, по его словам, стала оптимизация розничная бизнеса. Компания получила положительный эффект от сокращения розничных салонов и от снижения продаж SIM-карт.

Прибыль от деятельности оператора в России увеличилась выросла на 27,9% по сравнению с третьим кварталом 2016 года и достигал 18,5 млрд рублей. Выручка выросла на 3,2% до 106,3 млрд рублей.

При этом компания понесла убытки от деятельности в Туркменистане, которые составили 71 млн туркменских манат (около 1,1 млрд рублей). 29 сентября МТС приостановила предоставление услуг связи в стране в связи с государственной компании электросвязи «Туркментелеком». 

Изображение: lori.ru

МТС создал собственный сервис для заказа такси
27.10.2017, 16:23
Следующая новость