Операторы заработают 37,7 млрд долларов на услугах 5G к 2026 году

Дополнительные доходы российских операторов от предоставления услуг на сетях связи пятого поколения составят 37,7 млрд долларов к 2026 году. Такой прогноз содержится в исследовании компаний Ericsson и Arthur D Little.

Результаты этой работы озвучил ведущий эксперт по 5G Ericsson Russia Георгий Муратов на бизнес-форуме 5G Future Russia 2017.

Спикер также отметил, что средний рост всех мировых операторов связи от традиционных телеком-услуг с 2016 по 2026 годы не превысит 1,5%. Таким образом, перед компаниями стоит задача поиска новых возможностей. «Цифровая трансформация, которая происходит во многих отраслях экономики, сформирует огромной рынок, на котором операторы связи должны занять свою нишу», - подчеркнул Г. Муратов.

По данным Ericsson, из 37,7 млрд долларов доходов операторов 20% придется на промышленное производство, 17% - на энергетику и ЖКХ. 14% позволит получить здравоохранение, 13% - системы безопасности, 12% - общественный транспорт. 10% и 8% - медиа и индустрия развлечений и автомобильная промышленность соответственно. Менее всего - 6% доходов - принесет сфера финансовых услуг. Как пояснил Г. Муратов, этот сектор уже достаточно хорошо цифровизован и в ближайшее время не получит существенного развития с точки зрения трансформации.

Массовое внедрение сетей связи пятого поколения ожидается в 2020 году.

Эксперты сходятся во мнении, что технология 5G будет наиболее востребована в сфере Интернета вещей (IoT) и Промышленного Интернета вещей (IIoT), для которых важна скорость и надежность передачи данных, а также отсутствие задержки сигнала.

Всероссийский бизнес-форум «Фундамент для реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации», ИТ услуги следующего поколения – 5G Future Russia 2017» проходит 16 ноября в Москве. Организатор - ИАА TelecomDaily.

Изображение: RSpectr

МТС запустит собственный бургер в сети Burger King
16.11.2017, 16:10
Следующая новость