/ Связь

«Цифровой экономике» может быть выделено дополнительное финансирование

Дополнительное финансирование для отдельных проектов госпрограммы «Цифровая экономика России» в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов могут быть предусмотрены в декабре.

Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, передает ТАСС.

Как отметил министр, именно в декабре правкомиссия по цифровой экономике под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева может рассмотреть планы мероприятий по реализации программы. Тогда же может быть решен вопрос с финансированием.

Н. Никифоров напомнил, что часть средств для финансирования отдельных мероприятий программы «Цифровая экономика России» содержится в различных статьях бюджета. Но опубликованные в ноябре поправки к проекту бюджета на 2018-2020 гг. не содержат дополнительных средств на мероприятия по развитию цифровой экономики.

Ранее руководитель подкомиссии - первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов заявлял, что предложения о финансировании каких-либо проектов в детальном плане мероприятий в рамках реализации программы «Цифровая экономика» из государственного бюджета в 2018 году могут быть сформированы к середине ноября.

Фото: RSpectr

Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика»
31.07.2017, 14:31
Следующая новость