/ Связь

С 2014 года вырастет количество населенных пунктов с ШПД

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что в России со следующего года планируется расширить перечень населенных пунктов, в которых будет обеспечено предоставление ШПД (широкополосный доступ в интернет) и услуг телефонии.

По словам А.Дворковича, Ростелеком и «Почта России» должны будут обеспечить предоставление телефонных звонков и связи с экстренными службами, а также ШПД в населенных пунктах, где проживают свыше 250 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в настоящее время комплекс таких услуг представляется в населенных пунктах с более чем 500 жителей.

А.Дворкович отметил, что подготовлен пакет подзаконных актов, которые необходимо принять в этом году. Недавно Госдума уже приняла закон о механизме предоставления универсальных услуг связи.

«Был выработан механизм, который позволяет за счет имеющихся средств резерва универсального обслуживания (эти деньги перечисляют операторы) профинансировать всю услугу. Это будет сделано в полном объеме со следующего года за счет средств универсального обслуживания на основе контракта фиксированной ценой, равной объему резерва универсального обслуживания», — сообщил вице-премьер.

Москвичи смогут оплатить проезд с помощью мобильного телефона
27.01.2014, 14:41
Следующая новость