ОБЗОР СМИ: Спутниковая система OneWeb получит частоты для работы в России

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) 28 декабря рассмотрит заявку ООО «УанВеб» — совместного предприятия британской OneWeb и российского АО «Спутниковая система «Гонец» (входит в «Роскосмос») — на выделение частот. Об этом говорится в материалах ГКРЧ.

Копия материалов есть у РБК, ее подлинность подтвердили федеральный чиновник и два участника рынка, знакомые с документами. «УанВеб» подал заявки на частоты 27,5–29,1 и 29,5–30 ГГц для использования в направлении космоса и 17,8–18,6 и 18,8–19,3 ГГц в направлении Земли, а также 14–14,5 ГГц (в космос) и 10,7–12,7 ГГц (к Земле) для использования радиоэлектронных средств российского сегмента низкоорбитальной системы спутниковой связи OneWeb, создаваемой на базе 720 космических аппаратов, отмечается в материалах. ГКРЧ готовится удовлетворить одну заявку и еще две — с условиями, по одной заявке комиссия намерена отказать компании.

Госоператор «Ростелеком» может реализовать программу по устранению цифрового неравенства в России к 2020 году. Это следует из слов директора департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Максима Мысева.

«Если все будет хорошо с финансированием, то мы рассчитываем к концу 2019 года завершить программу», - сказал Мысев, выступая на съезде мэров моногородов. Глава департамента Минкомсвязи уточнил, что «на следующий год запланировано достижение ключевого показателя эффективности (реализации программы) на уровне примерно 60%».

Об этом сообщает ТАСС.

«Ростелеком» с апреля 2014 года назначен единственным оператором универсального обслуживания в России. В рамках программы «Ростелеком» обеспечивает работу таксофонов, а также пунктов коллективного доступа в интернет в населенных пунктах с более 500 тыс. жителей. Кроме того, «Ростелеком» как единый оператор универсального обслуживания занимается прокладкой оптоволоконных линий связи для обеспечения доступа в интернет жителей 13,9 тыс. населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек (всего порядка 200 тыс. км оптоволоконных линий связи). Этот проект по устранению цифрового неравенства изначально предполагалось реализовать до конца 2018 году.

В отделениях Сбербанка появятся киоски для телемедицинских консультаций
30.11.2017, 18:21
Следующая новость