/ Медиа

Реклама переходит в «цифру» с опасением

Google и Facebook получат контроль над 84% мирового рынка цифровой рекламы, без учета китайского рынка, говорится в отчете агентства GroupM, принадлежащего рекламному концерну WPP.

В 2018 году, согласно прогнозу агентства, объем глобальных расходов на рекламу вырастет на 4,3%, или на 23 млрд долларов, приводит данные «Интерфакс». Рост главным образом обеспечит именно цифровой сегмент. 

Ожидается, что затраты на телерекламу повысятся в следующем году на 2,2%, на цифровую рекламу - на 11,3%. При этом объем расходов на рекламу в цифровых медиа превысит расходы на телевизионные рекламные ролики уже в 2017 году в 17 странах, включая Великобританию и Германию, уточняет Financial Times.

Эксперты отмечают, что бизнес высказывает недовольство соседством с определённой категорией цифрового контента. В частности, компании Diageo, Mars, HP, Deutsche Bank и Mondelez отказались сотрудничать с видеосервисом YouTube, принадлежащим Google, после того, как их реклама показывалась рядом с роликами с неприличным видео.

Изображение: RSpectr.com, lori.ru

Александр Жаров: интернет должен регулироваться на международном уровне
4.12.2017, 17:35
Следующая новость