В России создан единый оператор высокоточной навигации

Это компания ООО «Национальная сеть высокоточного позиционирования (НСВП)». Новая структура войдет в состав холдинга «Российские космические системы» (РКС).

Национальная сеть высокоточной навигации – проект РКС по интеграции действующих на территории России корректирующих станций в единую сеть с оптимизированной топологией, единым планом развития и соответствующей нормативно-правовой базой.

НСВП будет способствовать распространению услуг высокоточной навигации на основе системы ГЛОНАСС, сообщается на сайте Роскосмоса (включает РКС).
Новая структура уже создала специализированный веб-портал оператора, который поможет компаниям или индивидуальным предпринимателям получать услуги и подключаться к сервисам интеграционной вычислительной платформы.

НСВП позволяет многократно – до сантиметров – увеличить точность спутниковой навигации. Это востребовано в качестве инструмента повышения экономической эффективности геодезического и картографического обеспечения в регионах, кадастровой съемки, управления земельным комплексом, объектами капитального строительства и транспортом.

Сегодня в проекте НСВП уже задействовано более 240 дифференциальных геодезических станций. Есть перспективы участия в проекте ОАО «РЖД» как крупного собственника сетей дифференциальных геодезических станций и потребителя услуг высокоточного позиционирования.
В целом планируется объединить в общую сеть около 800 действующих корректирующих станций различных операторов, что сделает Россию мировым лидером по точности навигации.

Фото: Lori, RSpectr.com

Растет доля владельцев iPhone среди заемщиков микрофинансовых организаций
5.12.2017, 13:00
Следующая новость