«Лаборатория Касперского» подала иск против Министерства внутренней безопасности США

Российская антивирусная компания «Лаборатория Касперского» подала в суд на Министерства внутренней безопасности США в связи с запретом на использование продуктов разработчика в госорганах сраны.

Об этом в своем блоге рассказал основатель и глава компании Евгений Касперский.

В сентябре 2017 года Министерство внутренней безопасности США предписало всем ведомствам и госучреждениям страны отказаться от любых продуктов и сервисов российского разработчика. Кроме того, 12 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны, который распространяет запрет не только на гражданские, но и военные ведомства.

Е. Касперский заявил, что сведения, на которых основывается решение Министерства внутренней безопасности основано на сведениях из открытых источников, которые не предоставили достаточные доказательства. «Это была спланированная медиа атака, вызванная нашей принципиальной позицией защищать от любых кибератак, вне зависимости от их происхождения», - отметил глава российской компании.

Кроме того, по мнению отечественного разработчика, американское ведомство нарушило процедуру принятия решения и не подтвердило обоснованность своих обвинений.

«Решение Министерства внутренней безопасности США – опасный прецедент, который может быть использован для незаконного ограничения любого честного бизнеса», - заявил Е. Касперский. По его словам, решение и его обсуждение в медиа имеет «глобальный эффект» на бизнес «Лаборатории Касперского». При этом он подчеркнул, что компания «выживет в этом геополитическом шторме». 

Изображение: lori.ru

«Лаборатория Касперского» не планирует отказываться от американского рынка
4.10.2017, 14:40
Следующая новость