/ Регулирование

Новые направления программы «Цифровая экономика» будут представлены в феврале

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил представить в правительство предложения о включении новых направлений в программу «Цифровая экономика» до 15 февраля 2018 года.

Соответствующие поручения, сформулированные по итогам заседания Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, опубликованы на официальном сайте правительства.

До 15 февраля Минкомсвязи и Минэкономразвития совместно с федеральными органами исполнительной власти, АНО «Цифровая экономика» и АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации» необходимо представить предложения по включению в программу «Цифровая экономика» новых направлений. Они могут предусматривать «цифровую трансформацию отдельных отраслей экономики и социальной сферы», говорится в сообщении правительства.

Заседание правительственной комиссии состоялось 18 декабря 2017 года. В его рамках также были утверждены планы мероприятий по направлениям «Нормативное регулирование», «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов», «Информационная инфраструктура» и «Информационная безопасность».

Помимо этого, премьер-министр поручил Минэкономразвития, Минтруду и Минобрнауки совместно с Агентством стратегических инициатив до 31 января 2018 года представить проект плана мероприятий по направлению «Кадры и образование». 

Изображение: government.ru

Во Франции возбуждено дело о замедлении работы iPhone
9.01.2018, 09:50
Следующая новость