/ Регулирование

Дмитрий Медведев: роботизация может положительно отразиться на рынке труда

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что автоматизация и роботизация могут создать условия для роста заработных плат.

Такое мнение глава правительства озвучил в рамках Гайдаровского форума, следует из материалов на сайте кабмина.

По словам Д. Медведева, новые технологии могут помочь справиться с дефицитом трудовых ресурсов, актуальным для России после снижения рождаемости в 1990-х годах, а также увеличить производительность труда и, как следствие, способствовать росту зарплат.

В ходе выступления Д. Медведев отметил, что развитие технологий открывает новые конкурентные сферы, которые становятся вызовом для бизнеса, правительств и экспертов.

Он обратил внимание на криптовалютный рынок и сравнил виртуальные деньги с компаниями на базе развивающегося интернета, которые в большом количестве появились в 1990-х годах, но исчезли в начале 2000-х годов.

«Но сама технология – я имею в виду интернет как раз – не только сохранилась, но и играет в нашей жизни сейчас ключевую роль. Точно так же через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты, а технология, на базе которой эти криптовалюты развиваются (я имею в виду блокчейн), станет частью повседневной реальности», - отметил Д. Медведев. 

Изображение: government.ru

Курс биткоина потерял почти 17% за сутки
16.01.2018, 14:20
Следующая новость