Mail.Ru Group покупает киберспортивный холдинг ESforce

Интернет-компания Mail.Ru Group договорилась о покупке 100% киберспортивной организации ESforce. Стоимость сделки составит 100 млн долларов.

Mail.Ru Group планирует полностью консолидировать ESforce и раскрывать финансовые результаты на сопоставимой основе, рассказали в пресс-службе компании.

ESforce является крупнейшей киберспортивной организацией в России и Восточной Европе. В ее состав входит две команды Virtus.pro и SK Gaming, организатор турнировв Epic Esports Events.

Кроме того, ESforce принадлежат 14 сайтов, 209 групп в соцсетях, cтудия комментирования, аналитики и видеопродакшена RuHub, ресурсы Cybersport.ru и Cybersport.com и база данных CyberBase.

Также ESforce владеет площадкой для проведения киберспортивных турниров Yota Arena в Москве.

В 2017 году аудитория холдинга составила 116 млн пользователей. Онлайн-трансляции организации привлекают более 82 млн уникальных посетителей. Ожидается, что выручка ESforce за 2017 год примерно на 150% год к году и составит около 19 млн долларов.

«Новое приобретение Mail.Ru Group очевидным образом вписывается в стратегию; мы будем использовать наше преимущество в социальных сетях и игровой сфере, чтобы сделать успех ESforce еще более впечатляющим», - добавил генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев. 

Изображение: facebook.com/www.virtus.pro

РКН утвердил порядок контроля за прекращением выдачи в поиске заблокированных сайтов
22.01.2018, 10:30
Следующая новость