/ IT

Сервис «Правовед» запустил бота для юридических консультаций

Проект «Правовед» на своем сайте представил робота-юриста на основе нейросети, который способен предоставлять бесплатные консультации.

На данный момент робот консультирует только по вопросам защиты прав потребителей, рассказывает издание VC.ru. В компании пояснили, что это одна из самым популярных тем среди пользователей портала. В ближайшее время «Правовед» планирует расширить список доступных боту тем, включив в него семейное и трудовое право, вопросы оформления ипотеки и материнского капитала.

Для получения консультации необходимо кратко сформулировать суть проблемы. Робот понимает естественную речь. Программа разработана на основе нейросети, которая обучалась на базе из более чем 100 тысяч вопросов.

«Робот-юрист повышает доступность юридической помощи и освобождает юристов от рутинной работы. Классический юрист может ответить максимум на 15-20 вопросов в день, а робот — на тысячи обращений, причём максимально подробно», - отметил глава сервиса «Правовед» Валерий Мешков.

Робот тестируется уже три месяца. За это время он ответил на 2,5 тыс. вопросов. Компания планирует оставить консультации с ботом бесплатными как минимум до конца 2018 года. 

Изображение: freepik.com

Роскомнадзор и Facebook обсудили исполнение российского законодательства
8.02.2018, 12:03
Следующая новость